☆headline☆
2017 031234567891011121314151617181920212223242526272829302017 05
おすすめサイト新着ヘッドライン1
おすすめサイト新着ヘッドライン2

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中国、中華包丁の研ぎ師のおっさんの職人技がカッコいい!

Pick Up



一心不乱に何をしているのかと思ったら、なんともリズミカルに中華包丁を研いでいる様子なのだそうです。こういう職人さんに研がれたらかなり切れ味よくなってるじゃないでしょうかね。












■source:
【? 【動画】中国、中華包丁の研ぎ師のおっさんの職人技がカッコいい! - YouTube】









Henckels HI包丁研ぎ器 11299-004
Zwilling J.A. Henckels
売り上げランキング: 316

[技術]最新記事:
スポンサーサイト
COMMENT
2013.
12.28 / 16:02

#-
編集

鐘鳴らしてんのは打刻してんの?
ほとんど別なとこ叩いてリズム取ってるのかw

2013.
12.29 / 01:22

#-
編集

なんだろうね、鐘?
依頼した人が近くで買い物してたら戻ってくんの鐘www

2013.
12.29 / 10:22

#-
編集

頭に当てて切れ味を確認してんのかな?
中国も為政者が有能だったら日本に並ぶ文化大国となり得たのになw

2013.
12.29 / 17:32

#-
編集

職人の動きというかパフォーマンス的な動き。それでも切れるようになればいいけど

2013.
12.29 / 19:00

#-
編集

鐘ならしてるのは、包丁に刻印しているときに、
鏨の位置合わせをしてる際の間(ま)をリズム取りと路上での仕事ってことで、宣伝を兼ねたパフォーマンスなんだろうね。
それにしても、すごい切れ味だ。
中国人は基本的に包丁をこれ一本で何でも作るからすげーって思う。

2013.
12.29 / 19:20

#-
編集

中華包丁は「鋭利なハンマー」だからな
本当の切れ味は必要ない

2013.
12.29 / 21:36

#-
編集

髪の毛への引っかかり方で研ぎ具合を見てるんだよ。

2013.
12.29 / 22:59
名無しの壺さん
#-
編集

鋼はさんだ包丁だと、水も何もない砥石だと摩擦熱で鈍ってしまうと思うけど。
これはただの金属に刃をつけた物だろうね。

2013.
12.30 / 12:15

#-
編集

首切って氏ね中国人

2013.
12.30 / 15:45

#-
編集

これ職人とか言わんだろう、雑でうるさいだけ。

2013.
12.30 / 17:26

#-
編集

鉄の一枚板に刃を付けただけ。
包丁の状態が新品っぽいけど、売るときに刃付けしてるのかな? 日本でも道ばたでやってる研ぎ屋はこんなもんだろw

2013.
12.31 / 13:00

#-
編集

商売の方法としてはすばらしいね。包丁の質は分かんないけど。

2014.
01.01 / 00:28

#-
編集

お粗末。レベルが低すぎる。グラインダーを使うのは鉄板に大まかな刃を付ける時だけ。あとは手砥ぎでゆっくりとする。
まあ儲けるためにはこれくらいさっさとやったほうがいいけどね。

2014.
01.03 / 00:11

#-
編集

お前ら中国人には強くでるのな笑

コメント
管理者にだけ表示を許可する
TRACK BACK
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。